Tappo sughero: FOR 51
Bottiglia: GL 71
Capsula: ALU 41
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E’ un vino ottenuto da una “vendemmia tardiva”, con la raccolta dei grappoli a fine novembre per ottenere una buona maturazione dell’uva.
La garganega è l’uva bianca più importante delle provincie di Verona e Vicenza e ha trovato nel corso dei secoli un habitat ideale soprattutto nei rilievi collinari che caratterizzano le valli d’ Alpone, del Tramigna, d’Illasi e di Mezzane. Solo in queste colline di terreno tufaceo di origine vulcanica con importanti affioramenti calcarei si è andata a realizzare questa ideale simbiosi di ambiente. Ha uno sviluppo biologico molto lungo, tanto da giungere a maturazione in ottobre; ha una buccia dura e particolarmente gialla ( quasi rossa) quando è matura.
Dopo una lunga fermentazione a basse temperature il vino presenta un colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati. Profumo gradevole caratteristico di frutta matura e con un sapore morbido e di buon corpo.
Accompagna qualsiasi piatto in genere e va servito a una temperatura di 12°C.
Tappo sughero: FOR 51
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